Kategorie

A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z 0      

milchmischerzeugnis

ma mb mc md me mf mg mh mi mj mk ml mm
mn mo mp mq mr ms mt mu mv mw mx my mz

Milchmischerzeugnis

Ein Milchmischerzeugnis ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten zu mindestens 70% aus Milchprodukten und höchstens 30% anderen Lebensmitteln bestehen.

Typische Milchmischerzeugnisse sind

  • Milchmischgetränke aus Milch, zum Beispiel Kakaotrunk oder Erdbeermilch
  • Milchmischgetränke aus Molke
  • Fruchtjoghurt und Trinkjoghurt
  • Fruchtbuttermilch
  • Fruchtkefir

Typische Zusätze sind
  • Aromen
  • Ballaststoffe
  • Bindemittel
  • Koffein
  • Enzyme
  • Fruchtzubereitungen oder frische Früchte
  • Vitamine
  • Zucker und Fruchtzucker

Aus Milch hergestelltes Speiseeis und Soßen sind keine Milchmischerzeugnisse.

Pflichtangaben für Zutaten

Durch die QUID Regelung (Quantitative Ingredient Declaration, Richtlinie 97/4/EG der Europäischen Gemeinschaft) wird festgelegt, wann Zutaten in Lebensmitteln mengenmäßig zu kennzeichnen sind. Der Anteil der Zutaten, die in der Produktbezeichnung (Verkehrsbezeichnung) genannt werden oder auf der Verpackung abgebildet sind, muss angegeben werden. So muss z. B. bei einem Erdbeerjoghurt angegeben werden, wieviel Prozent Erdbeeren enthalten sind.

Impressum

Datenschutzerklärung