Kategorie

A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z 0      

szegediner gulasch

sa sb sc sd se sf sg sh si sj sk sl sm
sn so sp sq sr ss st su sv sw sx sy sz

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch (Székely gulyás), eine Spezialität der ungarischen Stadt Szeged, ist ein Gulasch aus Schweinefleisch und Sauerkraut.

Zur Zubereitung nach klassischem Rezept werden Zwiebeln in Schweineschmalz gedünstet, große Würfel von Schweineschulter oder Bauchfleisch zugegeben und angebraten, mit etwas Essig und Wasser abgelöscht, mit reichlich Rosenpaprika gewürzt und eine Zeit lang geschmort. Anschließend werden Sauerkraut (etwa halb so viel wie Fleisch) und Kümmel hinzugefügt und weiter gegart. Gegen Ende werden noch Sauerrahm und zerdrückter Knoblauch untergerührt. Serviert wird Szegediner Gulasch mit Weißbrot als einziger Beilage.

Impressum

Datenschutzerklärung