Kategorie

A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z 0      

sellerie

sa sb sc sd se sf sg sh si sj sk sl sm
sn so sp sq sr ss st su sv sw sx sy sz

Sellerie

Sellerie (botanisch: Apium graveolens L.) ist eine Gemüse- und Gewürzpflanze in der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Aufgrund seines Gehaltes an ätherischen Ölen ist Sellerie sowohl als Suppenbeilage (Blatt und/oder Knolle) als auch als gedünstetes oder roh geriebenes Gemüse (Knolle) verwendbar. Die Nutzung von Selleriesamen als Würzmittel dürfte aufgrund der sehr aufwendigen Saatgutproduktion eher selten sein.

Sellerie kommt in zwei für den Anbau unterschiedlichen Wuchsformen vor

  • Staudensellerie
  • Knollensellerie

Weblinks

  • Küchenkunde: Sellerie

Siehe auch

Liste der Küchenkräuter und Gewürze

Impressum

Datenschutzerklärung