Kategorie

A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z 0      

maronenkrem

ma mb mc md me mf mg mh mi mj mk ml mm
mn mo mp mq mr ms mt mu mv mw mx my mz

Maronenkrem

Die Maronenkrem ist eine Wortschöpfung der EU und ist gemäß der EU-Konfitüre-Verordnung von 1983 die notwendige Produktbezeichnung für den Verkauf der französischen Spezialität crème de marrons aus Esskastanien und Zucker in Deutschland, die eigentlich unter dem deutschen Namen Kastanienmus bekannt ist. Laut Verordnung gilt: Maronenkrem ist die auf eine geeignete Konsistenz gebrachte Mischung von Wasser, Zucker und mindestens 380 g Mark von Maronen (Castanea sativa) je 1000 g Enderzeugnis.

Eine Maronenkrem ist keine

  • Kastanienmarmelade - dies ist traditionell eine Marmelade aus Kastanien, die keinen Zucker, sondern Honig enthält, häufig mit einem kleinen Anteil Kirsche. Laut Konfitüre-Verordnung darf der Begriff Marmelade seit 1983 aber nur noch für Marmelade aus Zitrusfrüchten verwendet werden.
  • Maronencreme ist dagegen eine Süßspeise mit Sahne und nicht lange haltbar.

Weblink

RICHTLINIE 2001/113/EG DES RATES vom 20.Dezember 2001 über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung

Siehe auch: Marmelade, Konfitüre

Impressum

Datenschutzerklärung