Debrecziner
Wurstspezialität, aus Ungarn stammend (Region um die Stadt Debrecen); besonders in Süddeutschland (Bayern) und Österreich beliebt.Die original ungarische Debrecziner ist eine leicht geräucherte Wurst aus Rind- und Schweinefleisch mit edelsüßer Gewürzpaprika. Sie ist Bestandteil einer Reihe von verschiedenen ungarischen Gerichten - wie beispielsweise dem Debrecziner Gulasch - , denen sie den erwünschten würzigen Räuchergeschmack verleiht. Im Gegensatz zu lang geräucherten Wurstsorten, die beim Kochen hart werden, bleiben Debreziner auch nach längerer Garzeit weich und saftig.
ZUBEREITUNG der Debreziner: Grobes Schweinefleischbrät mit edelsüßem Paprika gewürzt, in Naturdärme gefüllt, gegart, und geräuchert.
ZUTATEN der Debreziner: Schweinefleisch, Speck, Wasser, Kochsalz, Gewürze, Zucker und Geschmacksverstärker(oft auch Konservierungsstoffe).
BRENNWERT: Je 100 gramm ca. 312 kcal