Bienenstich
Beim
Bienenstich handelt es sich um einen Kuchen aus Hefeteig mit einer Cremefüllung, die entweder aus leichter Vanillecreme oder einer Sahnecremefüllung besteht. Die Decke des Gebäcks besteht aus einer knusprigen Mandel-Krokantmasse.
Gelegentlich begegnet man dem Bienenstich auch ohne die Füllung. Der Name Bienenstich ist entstanden, weil früher durch den Honig auf der Mandel-Krokantmasse Bienen angelockt wurden, die daraufhin oftmals zustachen.
Weblinks
Rezepte (ungetestet)
- http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0247.htm
- http://www.juelich.de/senioreninsnetz/kochbuch/bienenstich.html
- http://backen123.de/Kuchen/Hefeteig/Bienenstich/bienenstich.html (ohne Füllung)
Rezepte (getestet)
- http://www.lecker-backen.de/blechkuchen/bienenstich.html